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sábado, 10 de enero de 2015

beneficios y propiedades del banano o guineo

El guineo maduro es la fruta ideal para dar vigor, contiene tres azúcares naturales, la sacarosa, la fructosa y la glucosa, así como también fibra y por consiguiente, eleva los niveles de energía de manera inmediata, se califica este producto como la dieta más eficaz para la gente mayor.
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Esta fruta ayuda a enfrentar de mejor manera los efectos propios de la digestión en la etapa del envejecimiento, no solo porque es fácil de digerir sino también por su alto contenido vitamínico y de minerales, como el potasio.

A través de la investigación se ha probado que el consumo de dos bananos provee suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de  90 minutos. 

 Por algo el banano es la fruta número 1 que consumen los principales atletas del mundo.Pero la energía no es la única manera en la que nos favorece el banano, también nos puede ayudar a superar o prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, haciendo que su inclusión en nuestra dieta diaria sea una necesidad.
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Al compararlo con una manzana, tiene 4 veces mas proteínas, dos veces mas carbohidratos, 3 veces mas fósforo, 5 veces la vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales. También es rico en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor que se puede encontrar.

El Guineo o Banano (Musa sapientum), contiene un alto contenido en,  potasio, vitamina A,  vitamina C,  triptofano,  magnesio, ácido fólico,  fibra y carbohidratos además de contener un antiácido natural muy útil. 

Bajo en sodio y en grasas, pero es particularmente conocido por su altísimo contenido de   potasio, haciendo del consumo de esta fruta una forma muy agradable de satisfacer los requerimientos diarios de este mineral.

El banano no es un árbol, sino una megaforbia, una hierba perenne de gran tamaño. Como las demás especies de Musa, carece de verdadero tronco. En su lugar, posee vainas foliares que se desarrollan formando estructuras llamadas pseudotallos, similares a fustes verticales de hasta 30 cm de diámetro basal que no son leñosos, y alcanzan los 7 m de altura.

El guineo es la fruta ideal para dar vigor, contiene tres azúcares naturales: la sacarosa, la fructosa y la glucosa, así como también fibra y, por consiguiente, eleva los niveles de energía de manera inmediata. Esta fruta ayuda a enfrentar los efectos propios de la digestión en la etapa del envejecimiento, no solo porque es fácil de digerir sino también por su alto contenido vitamínico y de minerales, como el  potasio.